czardiva: (witchy)
[personal profile] czardiva
И вновь спасибо Максу Фраю за правильные мысли.. хоть и ужасающие..

"К сожалению, война, объявленная Украине, объявлена не то чтобы именно Украине.

Это война мертвого против живого. Небытия против сознания. Война за право обращаться с людьми как со скотом. Война с будущим, которое уже наступило, просто очень фрагментарно, на некотрых участках невооруженным глазом не разглядишь.

Если называть вещи своими именами, это война за то, чтобы жертва насилия по-прежнему была "сама виновата". И любая попытка самообороны со стороны жертвы насилия считалась превышением допустимой. Именно этот вопрос решается сейчас. А не целостность границ одной восточноевропейской страны.

Всем, кому кажется, будто их это не касается, могу пожелать только одного: чтобы так казалось как можно дольше, желательно до самой смерти. Лучше уж помереть счастливым дураком, чем в последний момент убедиться в собственной глупости. Во мне совсем нет кровожадности. Чем меньше потенциальных жертв станут настоящими, тем лучше.

У нас же тут нынче масленица, и по проспекту Гедиминаса скакали черти с рогами, люди с драконьими и лошадиными головами, доктора с чумными лицами и даже смерть с косой. Смерть била в барабан.
Ряженые нужны, чтобы изображаемое ими не произошло взаправду, это всем известно.

А на некоторых участках планеты черти сегодня повылезли взаправду. Блинами от них, пожалуй, не откупишься. Таков, получается, смысл текущих политических событий. Даже не то чтобы тайный.

Штука однако в том, что небытие никогда не победит. И будущее все равно наступит - в том виде, в каком должно. Просто, возможно, теперь - чуть позже. Не на нашем веку.
А ведь вполне могло бы на нашем.

Но еще поглядим."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.